n(n+1)=-1/6

更新时间:02-08 综合 由 冷瞳 分享

把题目方程的括号展开并写成标准形式是:

n平方+n+1/6=0

利用配方法解此方程,即:

n平方+n+1/6

=n平方+2*n*1/2+1/4-1/4+1/6

=(n+1/2)平方-1/12

再利用平方差公式可以得到:

n平方+n+1/6

=n平方+2*n*1/2+1/4-1/4+1/6

=(n+1/2)平方-1/12

=(n+1/2+根号(1/12))*(n+1/2+根号(1/12))

因此,方程可以转换为:

(n+1/2+根号(1/12))*(n+1/2-根号(1/12))=0

使得方程成立,必须是:

(1)n+1/2+根号(1/12)=0,此时得解是:n=-(1/2+根号(1/12))

或者:

(2)n+1/2-根号(1/12)=0,此时得解是:n=根号(1/12)-1/2

n(n+1)=-1/6

这是一道一元二次方程

一元二次方程解法有,直接开平方法,配方法,公式法,因式分解法。

这节一元二次方程时,首先要将一元二次方程化成一般式ax^2+bx+c=0

代入公式从而求的一元二次方程的根。

n(n+1)=-1/6

6n^2+6n+1=0

方程的根式n=- 3/6加根号三,n=- 3/6减根号三

声明:关于《n(n+1)=-1/6》以上内容仅供参考,若您的权利被侵害,请联系13825271@qq.com
本文网址:http://www.25820.com/all/15_6114203.html